内蒙古多地现零下40摄氏度极寒气象-西部网 陕西消息网

2016-12-30 14:55

  新华社呼和浩特12月29日电(记者 王靖)日前,因为高强度冷空气侵袭,内蒙古迎来大范畴冰封雪冷天色,气温降至入冬以来最低值,多地气温降至零下40摄氏度。气象部分预计,未来三天,内蒙古大部气温将一低再低,公家需留神保暖。

  目前,内蒙古气温跌至谷底。东部的呼伦贝尔地域呈现极寒气象,金河镇、满归镇、图里河镇等地的气温都已降至零下40摄氏度以下。

  内蒙古景象局预计,将来三天,锡林郭勒盟东北部、兴安盟西北部、呼伦贝尔市大部有小雪,中东部地区有4、5级短时5、6级偏西风,西部偏东跟中东部地区气温将持续降落4至6摄氏度。

  气候专家提示,在极寒地区,室内在暖气的烘烤下气温能到达20摄氏度以上,室内外约50摄氏度的宏大温差导致了近期心脑血管疾病多发。专家倡议,大众出门时必定要增加衣物,还要给身材一个缓冲的进程。户外运动最好选在上午9时到下战书4时之间绝对温暖的时段进行。此外,心脑血管疾病人群应多吃热量高和养分丰盛的食物,少吃油腻食品,忌烟酒。

编纂: